Freuen Sie sich auf kulinarische Genüsse in unserem Restaurant e-VITRUM. Gourmetkoch Mario Pattis empfängt Sie hier mit einer kleinen Auswahl hochwertiger Gerichte aus überwiegend saisonalen und biologischen Produkten.
Qualität ist das A und O bei Pattis. Mit diesem Anspruch fügt sich das e-VITRUM perfekt in das neue, zukunftsweisende Konzept der Gläsernen Manufaktur. Mario Pattis, der weit über die Grenzen Sachsens hinaus anerkannte Dresdner Spitzenkoch und -gastronom, steht für originelle, frische Interpretationen sächsisch-höfischer Kochkunst mit leicht mediterranem Touch, für ein besonderes Qualitätsverständnis, für Service, Authentizität und Kreativität in der Verarbeitung von Rohprodukten höchster Qualität. So bietet das e-VITRUM über alle Prozessstufen hinweg transparent und konsequent auf Nachhaltigkeit angelegte und wohl durchkomponierte Produktkreationen an – für den „schnellen“ Gast ebenso wie für den entspannten Genießer.
Auf der schlanken, saisonal ausgerichteten Tageskarte finden sich von Pattis neu interpretierte sächsische Spezialitäten, die sogenannten „Local Heroes“, wie Heringshäckerle und Kartoffelsuppe oder Burger nach Pattis‘ Art. Selbst der Volkswagen Klassiker, die Currywurst aus Wolfsburg, wird mit der Note Pattis veredelt.
Als Appetizer wird die VW Currywurst auch schon mal im Glas gereicht.
Forelle, Maispoularde, Ochsenbäckchen und Pasta stammen wie die vielen anderen Zutaten und Gewürze vorzugsweise aus der Region. Der Vorrang lokaler Anbieter gilt auch für die Weine, die Sie nach Stimmung, Gefühl und persönlichen Vorlieben auswählen können. Die von Pattis zusammengestellte Weinkarte, in der er den Weinen nicht nur ein persönliches Prädikat verleiht, sondern auch die passende Stimmungs- und Genusslage beschreibt, erleichtert die Auswahl.
Hier bekommen Sie Appetit
Von der VW Currywurst bis zum Lammrücken: In unserer Speisekarte finden Sie sowohl kleine Snacks als auch exquisite Menüs.
Zur TageskarteDas Platzangebot und das Restaurantkonzept des e-VITRUM eignen sich hervorragend für individuelle, geschäftliche und gesellschaftliche Anlässe in kleinem, aber auch größerem Rahmen. Im Restaurant stehen 80 Restaurantplätze – und in den Sommermonaten weitere 80 Terrassenplätze – zur Verfügung. Das Manufakturgebäude, die innerstädtische Lage des Restaurants am Großen Garten und die Aussicht auf eine Führung durch die Gläserne Manufaktur schaffen zusätzlichen Anreiz und Projektionsflächen von bleibendem Wert.
Mit dem Green-Lunch erwartet Sie täglich von 11 bis 15 Uhr ein kulinarisches Extra in drei Gängen. Zum Preis von 31 Euro genießen Sie unser vegetarisches Menü. Das angebotene Menü ist für maximal 10 Personen möglich.
Bitte richten Sie Ihre Anfrage direkt ans Restaurant e-VITRUM.
Am letzten Samstag im Monat erwartet Sie von 10 Uhr bis 14 Uhr ein festlich gedeckter Frühstückstisch. Für 49 Euro pro Person bieten wir Ihnen viele kleine Köstlichkeiten und ein Flying Menu. Ausgiebig gestärkt können Sie sich außerdem auf einen geführten Rundgang durch die Fertigungs- und Erlebniswelt der Gläsernen Manufaktur begeben. Im Anschluss setzen wir Ihre kulinarische Entdeckungsreise fort.
Die Buchung erfolgt direkt über das Restaurant e-VITRUM.
Kinder bis 6 Jahre: kostenfrei / Kinder 7 bis 13 Jahre: 1 Euro pro Lebensjahr + 6 Euro für die Führung / ab 14 Jahre: 49 Euro pro Person
Samstag | 27. April |
Samstag | 25. Mai |
Samstag | 29. Juni |
Samstag | 27. Juli |
Samstag | 31. August |
Samstag | 28. September |
Samstag | 26. Oktober |
Die Mischung von leichter Säure von Früchten und süßer Creme ergibt ein exquisites Ergebnis.
Öffnungszeiten
Montag – Samstag: 10:00 bis 17:00 Uhr
Sonntag: geschlossen
Weitere Infos, Anfragen und Reservierungen unter:
vitrum-dresden.de
vwmanufaktur@vitrum-dresden.de
Telefon: +49 351 420 42 50